您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 文件通知
关于转发中价协《关于开展2024年全国一级造价工程师继续教育工作的通知》的通知
发布时间:2024-01-24【我要打印


豫价协〔2024〕3号

关于转发中价协
《关于开展2024年全国一级造价工程师继续教育工作的通知》的通知


各省辖市、省直管县(市)工程造价管理协会、各会员单位:

    为提高工程造价从业人员业务能力,做好造价工程师继续教育服务,按照《中国建设工程造价管理协会关于开展2024年全国一级造价工程师继续教育工作的通知》(中价协〔2024〕2号)有关要求,现就做好2024年全国一级造价工程师继续教育相关工作,通知如下:

   一、组织方式

  (一)线上培训
中价协联合省协会主要以线上方式为全国一级造价工程师提供网络继续教育服务,鼓励和支持省协会积极组织本地区或本专业一级造价工程师参加线上继续教育学习。

  (二)线下培训
省协会充分调动院校、企业、社会组织及培训机构力量,按照需求导向原则,适时开展注重实效的线下专题教育培训活动,同时为学员提供继续教育学时证明。

  (三)省协会组织的学术会议、专业论坛、标准编制、编撰著作等可作为继续教育内容,一级造价工程师可参加活动并取得相应证明。  

  二、继续教育教材

  为加强工程造价专业人才培养,更新专业知识和提高业务水平,我协会组织编写了《工程造价数字化管理》(2023年版全国一级造价工程师继续教育教材),其内容包括:建设工程数字化概论、面向数字建造的工程分解结构概论、基于BIM的工程造价数字化、数字造价管理、建筑成本投资数据模型研究及应用。本书可作为全国一级造价工程师继续教育的培训教材使用。 

  三、网络继续教育
     (一)学习证明
中价协为已缴纳2024年个人会费的会员免费提供30学时网络继续教育课程。学员学时学满后,可在线打印缴费年度的网络继续教育合格证明电子证书。取得一级造价工程师职业资格的学员,可凭电子证书作为注册执业依据。

  (二)课程设置

  中价协全面加强网络教育课程建设,按照工程造价专业知识类型及行业业务服务范围拓展了课程,供学员选学。2024年一级造价工程师继续教育网教课程包括“建设工程项目成本精细化管理与控制”、“新形势下全过程造价咨询管控案例及企业数据库实践”、“工程建设项目全过程跟踪审计要点及案例”、“电力工程结算争议纠纷处理实务”、“双碳背景下建筑碳排放数字化管理研究”、“林草中央补助资金项目管理政策解读”等四十个课件,课程列表详见附件。

  (三)学习方式
登录中价协官网www.ccea.pro,进入“会员服务系统”,申请加入个人会员或登录会员账号,可参加2024年线上培训课程学习。

  往年未完成年度继续教育的人员,也可登录中价协个人会员系统,补充完成继续教育学习。

附件:2024年全国一级造价工程师网络继续教育课程
列表
                                                                                                                                                                 2024年1月23日

分享到: