您当前的位置: 首页 > 万搏(中国)官网 > 行业动态
全国建设工程消防设计审查验收工作推进会在湖北召开
发布时间:2023-08-31【我要打印



为切实贯彻落实2023年全国住房和城乡建设工作会议安排部署,指导各地稳步推进建设工程消防设计审查验收纳入工程建设项目审批管理系统工作,规范建设工程消防设计审查验收管理,8月29日,住房和城乡建设部在湖北武汉召开全国建设工程消防设计审查验收工作推进会。
住建部建筑节能与科技司副司长刘占华、湖北省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李晶杰出席会议并讲话,武汉市政府重点办副主任李瑛致辞,住建部建筑节能与科技司张晓军处长主持会议。
会上,刘占华副司长充分肯定了各地推进建设工程消防审验纳入工程建设项目审批管理系统所做的工作,对下一步主要工作任务进行了安排部署。
她指出,要进一步提高对消防审验信息化工作的认识。当前,消防审验工作面临前所未有的难题,直接关系到城市高质量发展,关系到人民群众对美好生活的向往,做好消防审验工作使命光荣、意义重大。
她强调,要坚定不移推动消防审验改革,要不折不扣完成消防审验信息化年度任务。各地要结合建设工程消防审验实际业务需求,不断提升建设工程消防审验事项标准化、规范化、信息化管理水平。要主动协调相关部门做好数据接口对接工作,积极推动与相关部门共享建筑平面图等资料,保障审验信息流转简洁高效。要明确目标任务,确保在今年12月底前,将包括房屋建筑和市政基础设施工程在内的31类建设工程消防审验信息全部纳入工程审批系统。
李晶杰代表湖北省住建厅对全国各地消防审验主管部门负责同志的到来表示热烈的欢迎,对住建部、各兄弟省市长期以来对湖北建设工程消防审验工作的关心、指导和帮助,表示衷心的感谢。
他表示,湖北省住房和城乡建设厅将认真贯彻落实本次会议精神,树牢红线意识和底线思维,破冰提能、担当善为,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,抓好全省消防审验工作,保质保量按时完成消防审验纳入工程建设项目审批管理系统工作任务,奋力开创湖北消防审验事业高质量发展新局面。
会议通报了各地建设工程消防设计审查验收信息化工作的总体进展情况,湖北省、山东省、河南省、广西壮族自治区、武汉市等5个地区作了工作经验交流。各省、自治区、直辖市参会人员座谈交流了建设工程消防设计审查验收纳入工程建设项目审批管理系统工作情况,分析存在的问题,讨论研究解决办法。
住建部建筑节能与科技司消防处、工程建设项目审批制度改革办公室负责同志,各省、自治区、直辖市住房城乡建设部门消防审验处室主要负责同志,武汉市城建局及各区建设局负责同志参加了会议。

分享到: