您当前的位置: 首页 > 万搏(中国)官网 > 地市新闻
鹤壁市建设工程消防和档案验收技术中心党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2024-01-24【我要打印


  1月22日,鹤壁市建设工程消防和档案验收技术中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。住建局党组副书记、副局长刘广云到会指导。



 

   消防中心领导班子对开好这次专题组织生活会高度重视。会前,支部组织全体党员采取集中学习和个人自学相结合,扎实开展学习研讨,坦诚深入谈心交流,在此基础上,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好组织生活会打下坚实基础。



 

  会上,党支部主要负责同志通报了支部工作并代表支部委员会作对照检查,查找问题不足,深刻剖析根源,提出针对性整改措施和努力方向。随后,支部委员和支部党员逐一作对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,刘广云就本次组织生活会进行点评,认为组织生活会会前准备充分,检视问题深刻,相互批评坦诚中肯,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。他强调,要以此次专题组织生活会为契机,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、丰富内涵和实践要求,持续加强支部党建工作,着力打造坚强战斗堡垒。一要查不足,促整改。聚焦问题和不足,深入思考,深刻反思,边工作、边整改、边提升。二要学先进,促提升。紧盯他人长处,认清自身不足,通过比较学习,提升自身能力和修养,干出特色、干出亮点、干出经验。三要建机制,促服务。坚持“当下改”和“长久立”相结合,注重标本兼治、建章立制,从制度上不断完善,解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,切实提高整改实效,提升服务水平,彰显使命担当,为推进项目建设保障消防安全提供坚强保证。

分享到: