厅党组成员、副厅长董海立到省建设工程消防技术中心传达全省住房城乡建设工作会议精神并调研指导工作
发布时间:2024-01-22【我要打印


     1月19日上午,厅党组成员、副厅长董海立到省建设工程消防技术中心传达全省住房城乡建设工作会议精神并调研指导工作。董海立与省消防中心干部职工一起深入学习讨论了2024年全省住房城乡建设工作会议报告,并对报告中涉及建设工程消防和标准定额工作的部分进行了重点传达。


       


      在听取省消防中心2023年工作总结和2024年工作打算汇报后,董海立表示,对省消防中心成立以来,坚持改革引领、深化转型发展所取得的成绩给予充分肯定,并结合贯彻落实全省住房城乡建设工作会议精神和做好下一步工作提出了具体要求。他强调,要深入学习贯彻全省住房城乡建设工作会议精神,紧紧围绕厅党组确定的“三个转型”“五个重点”“三条底线”的总体思路和目标要求抓好工作。一是要坚持党建引领。要提高政治站位,持续发力,不断强化政治统领,加强理论学习,提高党建质量,夯实支部建设根基,建强支部战斗堡垒,以党建凝心铸魂,做到知行并进、促进躬行实践,有效激发强大战斗力。二是要紧扣形势任务。要深刻把握全省住房城乡建设工作会议提出的加强消防设计审验管理、提高消防审验效能、夯实科技支撑和标准引领、全面推进城市更新等目标任务,紧密结合实际,找准职责定位,拓展发展思路,推动发展实效。三是要强化专业力量。要筑牢人才支撑,加强专业型、研究型、权威型人才培养,提升消防审验和标准定额专业水平,切实发挥专家智库作用,满足专业岗位需要,提供坚强的技术支撑保障。四是要加强队伍建设。要抓好班子,带好队伍,团结协力、主动担当、忠诚履职,做好示范表率,铸牢为民理念,夯实发展根基,加强业务学习,努力为全省建设工程消防技术和标准定额事业高质量发展做出更大贡献。

分享到: