我省组织人员赴陕西省调研消防审验工作
发布时间:2023-12-21【我要打印



  12月19日至20日,省住房城乡建设厅城市与建筑设计处常庆生处长、省建设工程消防技术中心孙培永主任一行5人,到陕西省调研建设工程消防审验工作。

  调研组先后参观了陕西省建设工程消防技术服务中心办公环境、建设工程消防审验档案资料室建设,观看了单位全面建设宣传片,听取中心负责人对科室设置、职责分工、主要业务、科研创新、对外交流等情况介绍,并与陕西省住房城乡建设厅建设工程消防监管处张明华处长和省建设工程消防技术服务中心李萍主任、梁蓉副主任及科以上干部座谈交流。




 座谈会上,调研组在了解陕西省建设工程消防机构设置、人才队伍建设、技术服务机构管理、建设工程质量奖评选等工作的基础上,详细咨询了在建设工程消防审验工作开展过程中,与应急管理、消防救援等部门的职责边界划分、合作机制运行、信息互通共享情况,以及住建系统内部在消防工程过程监管、联合执法工作落实情况,督导检查过程中专家作用发挥、发现问题处理、违法行为处罚等情况。双方还围绕同共关心的消防审验过程中对历史遗留问题处理、违法行为监督检查等问题进行了讨论交流,并表示将加强交流,取长补短,推进建设工程消防审验工作高标准落实。



分享到: