厅党组成员、副厅长董海立到省建设工程消防技术中心调研
发布时间:2023-11-24【我要打印


  11月23日,厅党组成员、副厅长董海立到省建设工程消防技术中心调研,与消防中心领导班子成员和主要科室负责人进行谈心谈话。

  董海立对消防中心支部和班子建设给予充分肯定并对下步工作提出要求,他强调,一是进一步加强支部建设、把牢政治方向。要认真贯彻落实厅党组部署要求,始终心怀“国之大者”“省之要者”和“住建行业之重者”,围绕工作大局,紧扣中心工作,坚持党建统领,发扬优良传统,发挥特色优势,注重党员教育引导,巩固主题教育成果,持续不断夯实支部建设根基。二是进一步加强统筹规划、提升业务能力。要深刻把握改革形势和发展任务,聚焦消防技术和标准定额主责业务,高位谋划,统筹兼顾,整体推进,要主动与机关对口业务处室融入对接,积极配合,协调一致,推动任务落实,要加强专业型、研究型、权威型人才培养,建强发挥专家智库功能,持续为机关业务工作提供坚强技术支撑。三是进一步加强廉政建设、严守纪律底线。要严格落实全面从严治党和党风廉政建设要求,认真履行“一岗双责”,抓好班子,带好队伍,把好方向,要管的住手,管的住腿,管的住嘴,不捅娄子,不扒豁子,不掉链子,要守牢底线,不碰红线,保持亲清政商关系,持续营造风清气正良好政治生态。四是进一步加强人文关怀、关心职工生活。要坚持推动具有行业特色的机关文化建设,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题党日和文体活动,及时关心掌握干部职工的思想动态、工作情况和家庭生活状况,真诚帮助解决实际困难,持续提振干事创业精气神、凝聚担当作为正能量,为全省住房城乡建设事业高质量发展做出新的更大贡献。



分享到: